You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bantaran Waduk Pluit Dipenuhi Sampah
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Bantaran Waduk Pluit Dipenuhi Sampah

Kondisi Waduk Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara dikeluhkan warga karena banyak sampah dan lumpur yang dibiarkan menumpuk di bantaran.

Saya sudah lama nggak main ke sini. Giliran ke sini ternyata masih banyak sampahnya

Pantauan Beritajakarta.com, tumpukan sampah dan lumpur tercecer di bantaran waduk. Sampah yang berserakan tersebut terdiri dari botol minuman kemasan, kayu, busa, plastik dan lain sebagainya.

Akibat kondisi itu, waduk yang menjadi tempat rekreasi favorit warga Jakarta Utara ini menjadi tidak sedap dipandang mata.

Pompa Waduk Pluit Sudah Diperbaiki

Sali (29) salah seorang pengunjung Waduk Pluit mengatakan, sampah yang dibiarkan menumpuk di areal waduk ini membuatnya tidak nyaman berekreasi bersama dua orang anaknya.

"Saya sudah lama nggak main ke sini. Giliran ke sini ternyata masih banyak sampahnya," katanya, Jumat (9/9).

Wanita yang tinggal di wilayah Pejagalan ini menilai banyaknya sampah di areal waduk membuktikan masih minimnya kesadaran warga akan kebersihan.

"Padahal kalau bersih, orang bakal mau ngabisin waktu atau santai-santai di sini," keluhnya.

Saat dikonfirmasi, Kasatlak Wilayah II UPK Badan Air Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Richard Jeremiah berjanji akan segera menangani persoalan tumpukan sampah di Waduk Pluit.

"Kita segera tindaklanjuti. Kita upayakan satu sampai dua hari kita tuntaskan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6870 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6355 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1446 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1430 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1347 personAldi Geri Lumban Tobing